飛騨の寒干し大根づくり最盛期 凍結と解凍を繰り返し、うまみ凝縮 ライフスタイル 2025年2月1日 07:28 凍結と解凍を繰り返しながらうまみを凝縮する寒干し大根=31日午後2時27分、飛騨市神岡町下之本 建物の軒先に寒干し大根をつるす住民ら=31日午後2時28分、飛騨市神岡町下之本 民家の軒先につるされた寒干し大根=31日午後2時37分、飛騨市神岡町下之本 飛騨山脈(北アルプス)北ノ俣岳の... 残り435文字(全文:452文字) この記事をお読みいただくには会員登録(無料)が必要です。 岐阜新聞デジタル会員に登録すると 無料会員向け記事が読める ニュースレターで最新情報が受け取れる デジタルプラン、宅配+デジタルプランなら「紙面ビューア」「Webオリジナルコンテンツ」が読める サービス内容や料金をもっと詳しく 新規登録ページ ログインページ トップ 岐阜のニュース ライフスタイル 飛騨の寒干し大根づくり最盛期 凍結と解凍を繰り返し、うまみ凝縮 関連記事 東海環状道「山県IC-本巣IC」4月6日開通 岐阜ICも同時に 岐阜の新酒・工芸品が大阪に集結! あべのハルカスで「ぎふ博覧会」 3月15日に平野レミさんトーク 岐阜新聞料理教室の1500回目 「有料指定ごみ袋」45リットル1枚50円検討 岐阜市審議会、資源ごみは対象外 飛騨大鍾乳洞「氷の渓谷」青白く輝く 岐阜・高山、2月はライトアップも 飛騨市、除雪で予備費追加 53議案提出へ おすすめ記事 東海環状道の山県-本巣間、4月6日に開通 岐阜ICを報道陣に公開 天皇陛下 65歳の誕生日【会見の全文】 戦後80年、平和継承誓う 岐阜市で戦没者追悼式 「Miss SAKE岐阜」俳優の中村さんグランプリ 全国大会へ「岐阜の日本酒広めたい」